2019年06月03日 星期一


粵藏兩地聯動 共推西藏教育信息化發展

2019-06-03 08:56:04   來源:中新網   作者:趙朗 易雪萍

近日,第二屆“易美課堂”廣州-林芝波密“互聯網+美育”展示交流活動在西藏林芝波密縣和廣州市兩地四所學校舉辦。

  近日,第二屆“易美課堂”廣州-林芝波密“互聯網+美育”展示交流活動在西藏林芝波密縣和廣州市兩地四所學校舉辦。

  本次活動以“穗藏攜手 智慧美育”為主題,主辦方選取了兩地多所學校具有代表性的課例通過互聯網進行展示交流研討,引導學生在學習中發現美、欣賞美、創造美。

  活動中,授課教師展現了優秀的教學理念、方法和出色的教學基本功力。來自廣州大學、星海音樂學院、廣州美術學院、廣州市教研院和林芝市教研室的專家對課例進行了指導和點評。

  活動還邀請到了華南師范大學教授謝幼如作《構建深度課堂、提升核心素養》的專題講座。截至28日18時,本次活動的網絡直播在線收看超22萬人次。

\  

圖為波密縣中心小學教師做課程展示。主辦方供圖

  活動當天,廣州市教育局向波密縣教育局捐贈了120萬元人民幣,廣東知好樂教育科技有限公司和廣州星海智慧家庭系統集成有限公司向波密縣教育局捐贈了信息化教學設備。

  “去年,粵藏兩省區曾開展了“互聯網+優課”教研展示活動,后期我們去廣東做回訪交流,達成了此次活動意向。”中組部第八批援藏干部、西藏自治區電化教育館副館長朱廣艷表示,廣東省對口援助西藏林芝,此次活動是廣州市落實教育幫扶政策,以“互聯網+”手段推動教育均衡發展的重要舉措,為西藏教育與內地同步科學發展創造了積極條件。

  她還說,近年來,中國教育部又先后啟動了“教育人才組團式援藏項目”和“萬名教師援藏援疆計劃”,把國內知名中小學校的優秀師資送到西藏,為西藏基礎教育的發展創造了新的契機,增添了新的活力。

  據悉,活動由廣州市教育局和林芝市教育局主辦。


上一篇:西藏日喀則與吉林省首次聯辦珠峰文化旅游節
下一篇:最后一頁

?
韩国二分彩是什么