2019年06月20日 星期四


尼泊爾學者:跨喜馬拉雅互聯互通將惠及西藏、尼泊爾

2019-06-15 15:14:04   來源:西藏在線網   作者:石堅

6月14日,“2019?中國西藏發展論壇”在西藏自治區首府拉薩市召開,尼泊爾跨喜馬拉雅友誼協會主席拉吉夫·庫馬爾·賈在論壇上做題為“跨喜馬拉雅互聯互通將惠及西藏、尼泊爾及更多”的大會發言。

\

  6月14日,“2019•中國西藏發展論壇”在西藏自治區首府拉薩市召開,尼泊爾跨喜馬拉雅友誼協會主席拉吉夫·庫馬爾·賈在論壇上做題為“跨喜馬拉雅互聯互通將惠及西藏、尼泊爾及更多”的大會發言。

  拉吉夫表示,自 2006 年以來,尼泊爾一直是西藏最大的貿易伙伴。通往西藏自治區邊境的阿里尼科公路位于加德滿都東北130公里處。盡管喜馬拉雅山脈自然條件及基礎設施脆弱,但吉隆港已成為連接尼泊爾和西藏的最大港口。

  拉吉夫認為,尼泊爾與西藏自治區有長達1414公里的共同邊境線。尼泊爾人民將從中尼達成的運輸協定中收益。

  拉吉夫認為,西藏與尼泊爾的貿易關系以佛教為基礎,這一點非常重要,西藏有許多重要的佛教寺廟,若能與釋迦摩尼佛祖的誕生地藍毗尼相聯系將較為有趣。宗教旅游對尼泊爾和西藏來說也頗具潛力。如果通過公路和航線將二者連接起來,這筆精神財富將更惠及雙方。

 

上一篇:申兵:積極穩妥推進西藏建成中國面向南亞開放的重要通道
下一篇:張云:高原絲綢之路是中國與南亞國家增進友誼的橋梁

?
韩国二分彩是什么