2019年06月05日 星期三


用相片 定格有你的旅途時光

2019-06-05 11:28:34   來源:西藏商報   作者:黃慧英

夏季的西藏,陽光正好,微風不燥,此時正是許多旅人偏愛的進藏時段。西藏之行,除了欣賞自然風光、體驗人文風情以外,旅拍寫真也不容錯過。

  夏季的西藏,陽光正好,微風不燥,此時正是許多旅人偏愛的進藏時段。西藏之行,除了欣賞自然風光、體驗人文風情以外,旅拍寫真也不容錯過。

  熱門旅拍地:納木措

  納木措,藏語意為“天湖”,是西藏三大圣湖之一。納木措位于拉薩市當雄縣和那曲市班戈縣之間,是西藏第二大湖泊,也是中國第三大咸水湖。這里可謂是進藏游的游客的打卡地之一,而納木措與念青唐古拉山的愛情傳說,也讓許多情侶紛紛選擇納木措作為拍攝婚紗照的地點。

  站在湖邊,幽藍的納木措湖水在眼前鋪開,仿如大海那般寬廣。姑娘的一襲白紗配上湖水的幽藍,美得令人心醉。很多人游覽納木措,都喜歡到扎西半島區域。其實,納木措北境的圣象天門也擁有著絕妙的風景。月牙灣、三生石……不僅名字動人,景色更是絕美。

  白天的納木措,碧水藍天與云影交相輝映。如果能扛得住凍,納木措的夜晚可以拍出更攝人心魄的大片。在這里遙望空中浩瀚的繁星,似乎有著比李白詩里“手可摘星辰”更近的距離。

  熱門旅拍地:羊卓雍措

  羊卓雍措,藏語意為“碧玉湖”,簡稱“羊湖”,和納木措同屬西藏三大圣湖。這里湖面平靜,一片翠藍,仿佛高原上的藍寶石。羊卓雍措位于山南市浪卡子縣,距拉薩車程約2-3小時。無論是個人或是情侶旅拍,羊湖都是不少人喜歡的取景地。

  羊湖的顏色隨著天色而變化,陽光充足的正午時分,是羊湖最美的時候。天將那份藍綠色恰如其分地投入湖中,像極了最高檔的松石,又像極了藍孔雀的華羽。上羊湖的盤山路、崗巴拉山口、觀景臺、羊湖湖邊……都是在羊湖拍攝的不錯地點。如果有更充足的時間,環湖拍攝會是更棒的選擇。一能避免人多的繁雜,而從另一個角度看羊湖,稀稀落落的藏式居民與成群的牛羊相互映襯,綿長的公路平靜地延伸至不知名的地方,沒有過多的紛紛擾擾,輕易就能拍出更美的大片。

  其他旅拍地:甘丹寺、卡若拉冰川、40冰川……

  甘丹寺,位于拉薩市達孜區的旺波日山上,與哲蚌寺、色拉寺合稱拉薩“三大寺”。近年來,這里也成為了一些小伙伴pick的旅拍地。傍山而立的寺廟,群樓重疊、巍峨壯觀,隨手一拍就是一道風景。

  冰川同樣是年輕情侶偏愛的旅拍地,而在西藏,就有許多美麗動人的冰川。在整個西藏,離公路最近的就是卡若拉冰川,離公路只有300多米。卡若拉冰川位于日喀則市江孜縣,是西藏三大大陸型冰川之一。而要說到近幾年西藏最火的網紅冰川,則非40冰川莫屬了。40冰川,又名措嘉冰川、崗布冰川,位于山南市浪卡子縣,因毗鄰中國與不丹邊界的第40號界碑而得名,是目前發現的可接近度最好的陸地山岳冰川。在純凈空靈的潔白之地,讓冰川見證愛情,再浪漫不過了。

上一篇:在這些地方 可體驗觸摸藏文化
下一篇:最后一頁

?
韩国二分彩是什么